Организация питания

                                    

     Меню в  ДОУ разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. При составлении рациона питания в ДОУ допускаются следующие виды продуктов:

- мясо и рыба,

- молоко и молочные продукты,

- куриные яйца,

- сливочное масло,

- хлебобулочные и кондитерские изделия,

- фрукты и овощи, в т.ч. консервированные,

- соки, компоты, чай.

     Четырехразовое  питание детей в детском саду осуществляется по примерному 20-ти дневному меню для детей от 1,5 до 3 лет и  от 3 до 7 лет.                                                                                                 

    Существует 2 варианта двадцатидневного меню, на осенне-зимний- весенний и летний период.                                                                                                               

    Меню, утверждено главным врачом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» введено в действие приказом заведующей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №136».                                               

    Ежедневный контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №136» в составе:

    Ежедневно медицинскими работниками МБДОУ заполняется накопительная ведомость, которая позволяет один раз в двадцать дней провести подробный анализ калорийности приготовления пищи и содержания в ней белков, жиров, углеводов в целях соблюдения необходимой сбалансированности питания воспитанников.

Цикличное меню на осенне - зимне - весенний период

Цикличное меню на летний период