Меню в ДОУ разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. При составлении рациона питания в ДОУ допускаются следующие виды продуктов:
- мясо и рыба,
- молоко и молочные продукты,
- куриные яйца,
- сливочное масло,
- хлебобулочные и кондитерские изделия,
- фрукты и овощи, в т.ч. консервированные,
- соки, компоты, чай.
Четырехразовое питание детей в детском саду осуществляется по примерному 20-ти дневному меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.
Существует 2 варианта двадцатидневного меню, на осенне-зимний- весенний и летний период.
Меню, утверждено главным врачом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» введено в действие приказом заведующей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №136».
Ежедневный контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №136» в составе:
Ежедневно медицинскими работниками МБДОУ заполняется накопительная ведомость, которая позволяет один раз в двадцать дней провести подробный анализ калорийности приготовления пищи и содержания в ней белков, жиров, углеводов в целях соблюдения необходимой сбалансированности питания воспитанников.